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Leia maisNão é de hoje que a preocupação em manter o corpo saudável ultrapassou as praias e academias de ginástica. É questão de qualidade de vida. Nesse processo, uma alimentação saudável é indispensável. E para promovê-la, o nutrólogo Ricardo Seixas recomenda uma receita infalível: as refeições fracionadas.
O médico foi o terceiro palestrante da Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (Sipat), realizada pelo Sistema A Tribuna de Comunicação, na sede do jornal.
Conforme explicou Seixas, comer fracionadamente significa se alimentar em curtos espaços de tempo, no caso, a cada três horas.
CORPO ABASTECIDO
O segredo, segundo ele, é manter o corpo constantemente abastecido, com pequenas porções, para que o organismo não tenha que se desdobrar em busca de energia. "Se você se mantém um dia inteiro com um pão, apenas, nas primeiras três horas o corpo vai captar 38% de energia. Uma hora e meia depois, 47%. Mais de seis horas depois essa captação pode chegar a 94%", exemplificou.
Isso significa que, além de sobrecarga, o organismo acabará absorvendo propriedades que não deveria como uma forma de compensação.
Nas refeições fracionadas, porém, deve-se evitar os doces, por exemplo. A receita é infalível. "Tem que comer de forma balanceada.
Assim, se você engordar não é porque comeu muito, mas porque comeu errado", frisou Ricardo Seixas.
Fonte: A Tribuna - 25/11/2008.
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